25.04.2022

mit dem heutigen Schulstart nach den Osterferien wurden die Corona-Regeln, die bereits vor den Ferien gegolten haben, wieder aufgegriffen. Konkret bedeutet dies, dass in dieser Woche noch die Testpflicht (drei Tests) fortbesteht. Das Tragen von Masken ist nicht mehr verpflichtend, wobei das freiwillige Aufsetzen einer Maske in allen Bereichen (u.a. Klassenraum, Flure, Sporthalle) jederzeit selbstverständlich möglich bleibt! Angesichts des aktuellen Infektionsgeschehens im Lahn-Dill-Kreis besteht zudem weiterhin die Empfehlung des Gesundheitsamtes, im Schulgebäude eine Maske zu tragen. Wir würden uns freuen, wenn Ihre Kinder dieser Empfehlung nachkommen und auch weiterhin in den Schulgebäuden, Räumen und am Sitzplatz eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen.

Ab dem 2. Mai 2022 wird nach heutiger Verordnungslage auch die Testpflicht entfallen. Das Hessische Kultusministerium hat mitgeteilt, dass beabsichtigt ist, den Schülerinnen und Schülern wöchentlich zwei Tests für eine freiwiliige Testung zu Hause zur Verfügung zu stellen.
Sofern Sie das Angebot in Anspruch nehmen möchten, teilen Sie uns dies per Email an sekretariat@grundschuleanderlahnaue-ldk.de bis spätestens Donnerstag (28.04.2022) mit. Die erste Verteilung der Testkits erfolgt am kommenden Freitag (25.04.2022) direkt in den Klassen. Die dann folgenden Verteiltermine werden Ihnen jeweils per Email mitgeteilt. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass eine Ausgabe der Testkits außerhalb dieser festgelegten Termine organisatorisch nicht möglich ist.

Im Anhang finden Sie zudem den überarbeiteten Hygieneplan Corona 10.0 für die Schulen in Hessen. Dieser tritt ebenfalls am 02. Mai 2022 in Kraft.
Entsprechend dieses vom Hessischen Kultusministeriums veröffentlichen Hygieneplans werden auch wir unseren schuleigenen Hygienplan überarbeiten und anpassen. Diesen werden Sie in den kommenden Tagen per Email erhalten.

Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne per Email oder telefonisch zur Verfügung.