am 29.03.2022 habe ich Ihnen das Schreiben des Hessischen Kultusministers weitergeleitet. Dieses informiert über die ab der kommenden Woche geltenden Regelungen für den Schulbetrieb. Vor dem Hintergrund, dass die Infektionszahlen im Lahn-Dill-Kreis hoch sind – der Lahn-Dill-Kreis meldet heute eine Inzidenz von 1.803 – hat das Gesundheitsamt seine gesundheitsfachliche Empfehlung für die Schulen verlängert: So gilt weiterhin die Empfehlung, in den Schulgebäuden und am Sitzplatz eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen. Auch die freiwillige Teilnahme von geimpften oder genesenen Schülerinnen und Schülern sowie Lehrkräften an den Selbsttests wird vor dem Hintergrund des hohen Infektionsgeschehens auch an den Schulen weiterhin von den Gesundheitsämtern empfohlen. Wir würden uns darüber freuen, wenn Ihre Kinder dieser Empfehlung nachkommen und auch weiterhin in den Schulgebäuden und am Sitzplatz eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen sowie entsprechend auch an den Selbsttestungen teilnehmen.

Am kommenden Freitag (08.04.22) beginnen für alle Schülerinnen und Schüler die Osterferien nach der 3. Stunde. Die Schule startet dann wieder am Montag, dem 25. April 2022 mit einem Selbsttest in der Schule. Es wäre wünschenswert, wenn die Kinder bereits zusätzlich am Sonntag einen Selbst- oder Bürgertest zuhause durchführen würden, um ein mögliches (erhöhtes) Infektionsriskio nach den Osterferien zu reduzieren. Wir bedanken uns schon jetzt bei Ihnen für Ihre Unterstützung.